Гусь в рукаве с яблоками и черносливом рецепт

Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве

На Руси так повелось, что на празднование Рождества Христова на стол принято подавать в основном запечённую целиком птицу. Будь до курица, утка, гусь или индейка. Неважно, самое главное, подать её целиком на большом блюде и разделывать непосредственно на праздничном столе, отрезая самые вкусные части от тушки. Естественно, приготовить курицу — дело не хитрое и с этим может справится любая даже самая начинающая молодая хозяйка, тем более сейчас, когда в доме полным полно всяких кухонных помощников с которыми любое приготовление в радость.

Гусь с черносливом

Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке легко приготовить дома! Традиционно фарширование гуся яблоками делает его мясо при запекании в духовке мягким и сочным, а добавление в начинку чернослива придаст птице особый вкус сухофруктов и смягчит кислинку яблок. Да и запеченные фрукты нравятся многим. Запекаем гуся в рукаве, что способствует равномерному запеканию птицы и насыщению мяса ароматами специй.

Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Запеченный гусь с яблоками, айвой, апельсином и черносливом в духовке
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом в духовке
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Гусь с черносливом и яблоками в духовке
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить используйте НЕ синтетическую нить или заколоть зубочистками. Уложите гуся на противень спинкой вниз, обильно смажьте его домашним майонезом, влейте в противень немного горячей воды и поставьте в разогретую духовку.

Ингредиенты на 6 порций:
Состав / Ингредиенты:
Пищевая ценность порции
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками и черносливом 8.

Похожие статьи