Диетические блюда при желчнокаменной болезни - Диета при желчнокаменной болезни (список продуктов, м

Питание при желчекаменной болезни

Более 30 процентов населения старше 50 лет страдает желчекаменной болезнью. Важнейшей частью консервативного лечения, для облегчения симптомов или предупреждения обострения болезни, является питание или точнее сказать — диета.

Диета при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, после операции холецистэктомии

Режим питания : питайтесь не менее 4 раз в день, оптимально 5—6 раз в день. Старайтесь соблюдать перерывы между приемами пищи не более 4—5 часов за исключением ночи. Способы приготовления пищи : тушение, варка, запекание, в сыром или протертом виде овощи, фрукты, ягоды. Старайтесь избегать жареных блюд, копченостей, выпечки. В рационе следует ограничить пищу, богатую простыми углеводами сладости, мёд, фастфуд и др.

Диета после приступа желчнокаменной болезни
Питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
Диета при желчнокаменной болезни
Основы диетического питания при холецистите
Диета стол № 5
Питание при холецистите: список продуктов + меню

Все блюда при таком питании готовятся на пару, отвариваются, тушатся и подаются только в теплом виде. Иногда разрешается запечь блюдо, но без жирной корочки. Обязательно много пить и питаться дробно: небольшими порциями 5 — 6 раз в день. Завтрак : омлет на пару с твердым сыром, кофе с молоком Второй завтрак: запеченное яблоко, можно добавить немного мёда Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет фруктовый компот Полдник: сухарики без наполнителей , напиток из шиповника Ужин: гречневая каша, котлеты паровые из индейки, чай Перед сном: кефир.

Разрешенные продукты питания при камнях в желчном пузыре
Навигация по записям
Питание при холецистите в период обострения:
Лучшая диета при камнях в желчном пузыре
Разрешенные и запрещенные продукты при холецистите
Рекомендации по питанию при желчнокаменной болезни

Советы по питанию при заболеваниях печени и желчного пузыря дает врач-диетолог Семейной клиники "ТАНАР", член национальной ассоциации диетологов России, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Гузель Овчинникова. Кулинарная обработка: блюда готовятся отварными, паровыми, запеченными, изредка тушеными, исключается жарение. Муку и овощи не пассеруют. Сливочное и растительные масла добавляют только в готовые блюда, а не процессе кулинарной обработки. Один из методов диагностики и лечения, который используется в гинекологии — это гистероскопия.

Похожие статьи